27 сентября, в день рождения города Ставрополя, сотрудники централизованной библиотечной системы приняли активное участие в праздничных мероприятиях. С их помощью были организованы: фотовыставка «Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется» в стиле «Сушка» набульваре имени генерала А.П. Ермолова, романтическая мини-площадка «Мысли о счастье» у знаменитого фонтана «Девочка и мальчик».

 Но главное библиотечное действо развернулось у входа в центральную библиотеку. Горожане собрались на литературный пикник «Здесь Пушкиным все дышит и живет». Работники детского отдела, участники театральной студии «Светоч», актеры литературно-музыкального театра «Гармония» порадовали зрителей интересной программой по мотивам произведений А.С. Пушкина. Любой желающий мог прочитать любимые строки поэта. А дети с удовольствием гостили в сказочной Пушкинской стране.

На специальных стендах ставропольчане оставили свои пожелания любимому городу. Издания гениального поэта и литература о нем была представлена на открытом просмотре «Как вечно Пушкинское слово…». Такого масштаба выставки библиотеки еще не организовывали – около четырехсот книг, и все о А.С. Пушкине!

Ставшая уже традиционной акция «Ставропольский книговорот» привлекла внимание десятков жителей и гостей. Живописная деревянная лошадка «привезла» на праздник несколько сот книг, которые мог взять любой желающий. Эти книги, в свое время, были прочитаны своими хозяевами и переданы в библиотеки. Каждый, заглянувший в импровизированную повозку, унес с собой на память об этом удивительном дне понравившуюся книгу.


М.Ю. Болдавкина,

Заведующая ООИЕФ и МБА