22 апреля МБУК СЦБС приняла участие в ежегодном фестивале чтения Библионочь, который проходит в апреле по всей России. Сквозная тема акции этого года «Читай кино», ведь 2016 год в России объявлен Годом российского кино!

Выбором кинематографистов часто становятся сюжеты из русской литературы. Есть повод не только пересмотреть любимые фильмы, но и перечитать любимые книги! И это хорошо, ведь некоторые произведения начинают читать (и перечитывать!) именно после просмотра кинофильма. Экранизация – самая лучшая реклама.

Библионочь прошла на базе центральной библиотеки. Наши гости смогли найти себе занятие по душе. Для них были представлены:

1.Выставка «Человек всего человечества» Л.Толстой, М.Горький: предоставленная Государственным музеем Л.Н.Толстого (г. Москва)

2. Мастер классы по изготовлению:

  • топиария

  • канзаши

  • бумагопластики и др.

Все желающие могли попробовать себя в роли актера. Для этого надо было пройти кастинг «Ода старому кино». Любители песен посетили литературно-музыкальное кафе «Песня из кинофильма» и спеть под караоке. Салон «Чашка чая» приглашал всех желающих поиграть и выпить чая. Свою эрудицию можно было проверить, поучаствовав в IQ-квесте «Кинотропа», или в киновикторине «Мелькают кадры как страницы» и видеоигре «Стоп-кадр!»

Весело и задорно было на площадках «Гримерка» и «Селфи с героем». На которых желающие фотографировались в костюмах киногероев

Большой популярностью пользовалась площадка, на которой можно было сделать аквагрим и декоративную роспись ногтей.

Студенты Ставропольского коллежа искусств под руководством преподавателя О. Б. Мутыновой показали музыкально-литературную композицию посвященную творчеству всенародно любимого народного артиста РСФСР Андрея Миронова, «Еще не раз вы вспомните меня». Легко, непринужденно они разыграли сцены из творческой жизни Андрея Миронова. Герои фильмов как бы сходили с экрана прямо в зал. А завершилась наша ночь настоящим балом эпохи Шекспира. Гости могли не только посмотреть, как танцевали в те далекие времена, но попробовать самим научиться, а помогла нам в этом школа старинных танцев «Amoroso».

Самые активные участники библионочи получали на наших площадках лотерейные билеты, и в конце мероприятия состоялся розыгрыш призов от наших спонсоров:

  • ООО «Ставрополь Фильм» (кинотеатр «Октябрь»)

  • Филиала ООО "Издательство "Эксмо" в г. Ростове-на-Дону

  • Ставропольского академического театра драмы имени М.Ю.Лермонтова.

 

В подготовке и проведении Библионочи участвовал коллектив МБУК СЦБС и наши партнеры: Ставропольский краевой колледж искусств, МБУК Ставропольский городской Дом культуры, школа старинных танцев «Amoroso, МБУК ЦДК "Октябрь", Академия жизненных сил (психологический центр).

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://www.stav-cbs.ru/index.php/2009-07-08-11-52-07/172---2016-/1133-biblionoch-2016#sigProId1e0d4be2b1