В Общероссийский день библиотек 27 мая отдел обслуживания ЦБ проводил День открытых дверей. Для читателей и жителей города были подготовлены интересные акции и мероприятия.

 

В течение всего дня из окон отдела обслуживания ЦБ звучали  песни о библиотеке, книге, чтении, создавая атмосферу праздника и позитива, привлекая внимание прохожих. В холле библиотеки был организован большой просмотр книжных новинок 2016 года, собравший вокруг себя множество читателей, желающих поскорее взять выбранную книгу.

 

В клубе «Гавань» был проведен тематический вечер «Человек за кадром: Григорий Наумович Чухрай». В этом году со дня его рождения исполнилось 95 лет.

 

Григорий Наумович - известный советский кинорежиссёр, а также участник Великой Отечественной войны. Он награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, четырьмя медалями ЧССР и др.
Советский кинорежиссер активно занимался общественной, преподавательской и административной деятельностью.

 

Григорий Наумович - обладатель наибольшего количества международных премий – 101! И это притом, что за свою творческую жизнь им было снято всего 8 фильмов: «Баллада о солдате», «Трясина», «Чистое небо» и др.

 

Участники клуба «Гавань» поделились с нами своими впечатлениями о фильмах Чухрая Г.Н. Затем наши гости вспомнили любимое советское кино, отвечая на вопросы киновикторины.

 

Специально для забывчивых читателей действовала акция «С возвращением!», которая предоставила шанс сдать библиотечную книгу без штрафных санкций. Многие задолжники откликнулись и вернули книги.

 

На абонементе начала работать акция «Эту книгу я возьму с собой!». Мы предложили нашим читателям решить, куда можно взять прочитанную книгу: в отпуск, на дачу, в дорогу и др. В итоге все комментарии будут проанализированы, книги распределены на группы для того, чтобы организовать книжную выставку «Возьми меня с собой…». Она поможет читателю в выборе нужной книги.

 

У стен библиотеки на проспекте Октябрьской революции прошла ежегодная традиционная акция «Книговорот», где можно было взять книги, подаренные читателями и жителями города библиотеке. Почти все прохожие присоединились к акции, выбрав себе понравившиеся книги и пообщавшись с библиотекарями.