29 мая библиотека-филиал № 3 им. И. А. Бурмистрова провела открытие традиционной, пятой по счёту, юбилейной, парусной регаты. Она была посвящена 70-летию библиотеки и, как всегда, собрала на берегу Комсомольского пруда большое количество гостей. Главный костяк составляли, конечно, друзья и читатели библиотеки, коллеги-библиотекари. Не остались в стороне и горожане, любители отдыха на озере. Было очень много детей, которые не только отдыхали, но и были полноправными участниками мероприятия. Кажется, сама природа нас решила побаловать: в череде бесконечных дождей вдруг засияло солнце, засверкала изумрудная зелень, отразились цветные паруса в водах пруда. В пятый раз мы открывали регату, и в очередной раз подставили дружеское плечо наши друзья и спонсоры, организации, которые всегда рядом с нами в любых проектах: Общероссийская организация «Российский Союз ветеранов», Ставропольское региональное отделение Общероссийского Движения Поддержки Флота и их бессменный председатель Юрий Викторович Виноградов. В этом году Движение Поддержки Флота отмечает своё 25-летие! Праздник не получился бы таким запоминающимся без участия публичного акционерного общества «Ростелеком». Библиотекари выражают искреннюю благодарность обществу и лично коммерческому директору Бекасову Кириллу Борисовичу.

 

Наша безграничная признательность – Генеральному директору «Ставптицеторга» Есаян Андраннику Шагеновичу, Кубракову Валерию Борисовичу (ИП «Дэннерт»), Дранец Аркадию Аркадьевичу полковнику, участнику боевых действий во многих «горячих точках» земного шара, Почетному сотруднику контрразведки, предпринимателю и основателю благотворительного проекта «Меценаты – детям».

 

Казалось бы, Ставрополь – совсем не морской город, и парусной регаты здесь никак быть не может. Ошибается тот, кто так думает! В открытии парусной регаты приняли участие ребята из клубов «Бригантина», «Юнга», «Оптимист», рулевые парусных шверботов и инструкторы, создатели и капитаны парусной флотилии города Ставрополь. Не случайно право поднять Андреевский стяг было предоставлено старейшему яхтсмену города Валентину Борисовичу Гловацкому, настоящему «морскому волку» и нашему активному читателю. Что и говорить, собрались здесь люди интересные, каждый из которых достоин отдельного рассказа!

 

Но праздник без музыки и танцев лишился бы красок. Поэтому развлекали гостей не только Нептун и Русалочка из студии «Планета детства», но и студенты Ставропольского краевого колледжа искусств, воспитанники Детской художественной школы, воспитанники школы старинного танца «Аморосо», увлекшие всех в ирландские танцы, вокальная группа «Золотой голос» – лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, солистка вокальной студии «Жемчужина» Карина Ренскова. Игры, викторины, танцы, вкусная каша из полевой кухни, мороженое, катание на катамаране, шверботах… Очень насыщенной получилась программа благодаря участию и поддержке наших друзей. За это им всем наше огромное спасибо! Праздник удался на славу!

 

Р. Бикбаева

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://www.stav-cbs.ru/index.php/2009-07-08-11-52-07/172---2016-/1136-parusnaya-regata#sigProIdc0fb26f162